退休要安穩,理財規劃不可馬虎

行政院經建會資料預估民國100年,國內男性平均壽命將達75.3歲,女性則高達81.7歲,台灣加速邁入老年化社會。也就是說你我在55∼60歲退休之後均有15∼20年的退休生活,屆時您的退休金得以讓自己頤養晚年嗎?這個藏在大家心中許久的疑問,最近勞委會推動勞退新制正式挑起大家心中的擔憂。

台壽保投信指出勞委會明年七月勞工退休新制正式起跑,大家關注的焦點似乎集中在新舊制的差異,卻忽略了隱藏在所得替代率缺口背後的真相。以勞委會網站估算的標準來看,僱主提撥薪資的6%比例當成退休準備金、個人每年薪資平均成長3%、加上長期平均投資報酬率達6%的水準,如果目前薪資四萬元,工作30年後退休,退休後每月可支領的退休金只有2萬3左右,亦即您的退休生活僅能達目前的一半左右,更是退休前三年平均薪資的四分之一(退休所得替代率25.48%,未扣除物價膨脹)。

而世界流通代表貨幣美元將來肯定要崩潰,紙幣貶值也是必然規律,而應付紙幣貶值和美元崩潰的最好方式是投資黃金和白銀,尤其是實物黃金和白銀。

紙幣貶值在所難免,即使是億萬富翁,如果不做投資,30年後也有可能吃救濟。現在投資黃金的渠道有很多種,比如紙黃金、黃金期貨等,但現在全世界77份黃金期貨合約只有1份是以黃金實物為基礎,也就是說,擁有這77種黃金好倉合約的投資者,如果要提貨的話,只有1個投資者能拿到黃金,其他的都是廢紙一張。所以,在危機到來的時候,還是持有實物黃金保險。

美國政府以大量發行貨幣的方式來緩解其巨大國債的壓力,這樣一來會造成嚴重的通貨膨脹,而黃金和白銀會大幅升值,其中白銀價格的漲幅會大大超過黃金。

以數據來分析了黃金和白銀的比例和儲量,在1940年全世界的黃金儲存量是10億盎司, 2009年增加到50億盎司,白銀在1940年有100億盎司,現在是10億盎司。

白銀的存量70年前是黃金的10倍,而今僅為1/5,也就是說白銀相對於黃金而言是大大的短缺了, 但是它的價格卻不升反跌,現在黃金的價格是白銀的60倍,比歷史平均的15倍左右大得多。白銀在未來10年內的上漲不僅僅是1倍、2倍,可能是10倍乃至更多。

更多相關影片及高階資料
http://www.global-golden.com.tw/VideoA.html
http://www.global-golden.com.tw/VideoF.html
http://www.global-golden.com.tw/Contact.html


請參考「全球金銀珠寶有限公司」網站
http://www.global-golden.com.tw